Почему я так опасаюсь есть дрожжи?

Всем привет!

Ребят, ну не знаю почему, но слово дрожжи мне всегда не очень нравилось))) Для меня это как что-то неестественное, то чего не должно быть. Это слово связано в моем уме с какими-то болезнями и на уровне интуиции, я понимала, что это совершенно не нужно нашему организму, но вот досконально не разбиралась в этом вопросе.  Просто старалась избегать продуктов с их содержанием и всё.

С переходом на здоровое питание я уже стала все чаще искать информацию о продуктах.   При сборе информации о дрожжах чего я только не нашла.  Дрожжи хлебопекарные польза или вред? Давайте вместе поразмыслим.

Сколько статей  о вреде этого продукта, столько же статей, которые яростно защищают дрожжи хлебопекарные, считая, что  все нападки -это  заговор производителей бездрожжевого хлеба. Честно, я даже про мясо не слышала столько споров, как-то люди уже стали постепенно понимать, что мясо вовсе не полезно, а вот насчет этого продукта  прямо битва в интернете)))

 

Обратимся к истории...

Многие еще помнят как наши бабушки и прабабушки готовили хлеб. Они брали природные, растительные компоненты, такие как пшеницу, ячмень, рожь, солод, хмель, изюм и сами готовили из этих продуктов . Для того, чтобы такой хлебушек «подошел» необходимо было выдержать примерно сутки.  Такой продукт обогащал организм человека витаминами, микроэлементами, придавал силы, энергию, повышал иммунитет.

Сейчас все кардинально изменилось. Высыпал пачку дрожжей и за 30 минут тесто готово.  Давайте разберемся с составом наших современных дрожжей. Согласно ГОСТ 54731-2011 (очень советую почитать)  при изготовлении дрожжей используются около 40 составляющих.

В них входит  и такие наименования как кислота серная  контактная улучшенных  марок А и Б, ростовые вещества,аммиак водный технический ,аммоний сернокислый очищенный, формалин технический и многие многие другие.

 Для выращивания дрожжей могут применяться не все перечисленные вещества, а только некоторые  из них, но мне хватило бы и одного , чтобы опасаться этого продукта.

Также у некоторых защитников дрожжей можно прочитать, что  по окончании выращивания, перед тем как их помещать под пресс  их промывают от веществ , в которых  они выращивались и берут на анализ конечный продукт, исследуют на наличие примесей, но лично для меня это не аргумент. Тоже самое если бы мне сказали « Съешь это яблочко, оно правда какое-то время лежало в растворе серной кислоты, но мы его помыли, не переживай»)))

рост дрожжей

Так это по ГОСТу такие условия, но мы ведь в России живем, и понимаем, что далеко не все  придерживаются правил, представляете, на чем вы выращиваются дрожжи у недобросовестных производителей?

Вот вам и разница старых бабушкиных рецептов и современных хлебов массового производства.Но если бы это был один минус этого чудесного продукта...

Что такое дрожжи , вы знаете?

Дро́жжи — группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.

Существует теория , что дрожжи при температуре выше 60% погибают, на самом деле современные дрожжи  во время выпечки из клейковины уходят в капсулы и спокойно там сохраняются пока не попадут в человеческий организм. Где уже они освобождаются от капсул и начинают свое размножение.

При размножении они потребляют наши витамины, микроэлементы и белки, выделяют токсины, повреждают слизистую кишечника и нарушают его микрофлору, попадают в кровь и размножаются почкованием и спорами.  Последствия-грибковые заболевания, снижение иммунитета, опухолевые образования и многие другие неприятные процессы в организме.

Такие современные дрожжи условно  сейчас называют «термофильными дрожжами», хотя официально такого понятия не существует, а бывают термофильные бактерии, но это совсем другое.   Тем не менее  сути это не меняет.

Такие термофильные дрожжи называют еще «условно патогенными микроорганизмами».

условно-патогенные организмы

 

Патогенность — потенциальная способность микроорганизмов при соответствующих условиях оказывать болезнетворное воздейст­вие на микроорганизмы, вызывая патологические изменения в органах и тка­нях, с нарушением их физиологических функций.

Еще защитники дрожжей пишут, что грибки  Saccharomyces cerevisiae поражают  организм лишь больного или ослабленного антибиотиками человека, когда угнетается микрофлора кишечника.

На самом деле сейчас каждый второй человек у нас в стране ослаблен антибиотиками, потому что они продаются без рецептов и люди употребляют их безконтрольно.  Нарушение микрофлоры тоже у очень многих людей, в том числе детей.  Кроме этого, если я знаю, что  грибы могут быть опасны, то зачем подвергать себя риску?

Наши современные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении можно назвать АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.  Известно, что в нашем толстом кишечнике есть определенные микроорганизмы (в кишечнике их около 400), которые должны быть, и они должны участвовать в выработке витаминов, биологически активных веществ и аминокислот.

И самое главное, эти микроорганизмы иммуноглобулины-белки, которые участвуют в иммунных реакциях, в защите нашего организма. А дрожжи убивают эти «хорошие» микробы и итог- колоссальный вред для здоровья человека.

Вы знаете, что невозможно полностью излечить некоторые заболевания, такие как кандидоз,лямблиоз, дисбактериоз если не убрать из рациона дрожжевые продукты.  А если полностью их исключить, то болезнь просто проходит сама собой.

кандидоз

Всего примерно в мире около 500 видов дрожжевых грибов, но опасных для человека около 30. И вид Saccharomyces cerevisiae -пекарские дрожжи, используемые для выпечки хлеба входит в их число.

А вы знаете на чем выращиваются дрожжи?

Дрожжи выращиваются  на отходах сахарной продукции. Это значит, что они потребляет всё что угодно, чтоб размножаться, подобно раковой клетке. И еще в составе этого грибка содержатся неорганические соли, маласса и другие опасные органические соединения.

Это еще не все!

В одном кубическом сантиметре хлеба содержится около 100 млн дрожжевых клеток. Самое важное их свойство -это брожжение, попадая в кровь, эти грибы провоцируют образование  сивушного газа, который попадая в головной мозг затормаживает его работу-ухудшается память, способности логически мыслить.  В принципе, это не трудно доказать, если вы понаблюдаете за своими коллегами а работе. Покормите их вкусными дрожжевыми булочками во время обеда и понаблюдайте насколько они будут активны после такой трапезы)))

Если вы хотите почитать научную литературу с доказательствами и исследованиями советую эти издания:

Автор: Розини Джанфранко, книга называется «Наличие убивающей особенности дрожжей», также  "ТРУДЫ МИНХА ИМЕНИ ПЛЕХАНОВА"-авторы  академики Углов, Искакоы и Дубинин.  Труды знаменитого на весь мир французского профессора Этьена Вольфа и другие книги. Если вам интересно пишите мне, я вышлю вам названия авторов.

Хочу рассказать об одном интересном  и очень известном на весь мир эксперименте, который проводил учёный Этьен Вольф. Он в разные пробирки поместил опухоль кишечника и опухоль желудка. Поместил он их в раствор экстракта хлебопекарных дрожжей.

Так вот они удваивались в своем размере примерно за неделю и погибали, как только были удалены из этого экстракта.  Конечно опыт говорит сам за себя и думаю вы сами сделаете вывод.

мужчина задумался

 

Уверена, что как обычно, найдутся те, кто не поверит моей статье и будут продолжать активно защищать дрожжевые продукты, я вам так скажу: «ешьте на здоровье, что хотите». Цель написания этого поста-не агитация кого-либо отказаться  от вредных продуктов, а просто донести до вас информацию, которую так успешно пытаются скрыть производители дрожжей.

 

Я только желаю вам, чтобы ваше здоровье улучшалось с каждым днем, а не ухудшалось, а здоровый человек-это счастливый человек)))  А в наше время такое разнообразие продуктов и видов хлебобулочных изделий, что вполне можно найти для себя вкусные и не вредные изделия.  Желаю вам всего самого наилучшего.

 

С уважением, Оксана Литвинова

 

 

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Подписывайся и будь в курсе новинок!

Коментарии: (нет)

    Оставить комментарий: