Едим сладости без ущерба для фигуры и здоровья

 

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога.

Я ужасная сладкоежка, без шоколада не представляю жизни. Но, я недавно узнала, что моя тяга к сладкому, это сахарная зависимость, от которой нужно срочно избавляться. Очень не хочется отказываться от шоколада, тем более женщинам без сладкого сложно, да и не нужно. Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, я обнаружила замечательный продукт. Сегодня я расскажу вам, что такое кэроб.

Многие из вас бывали на средиземноморском побережье. Возможно, обращали внимание на дерево с необычными плодами. Коричневыми стручками длиной 20-25 сантиметров. Это Рожковое дерево. Чем же примечательно это вечнозеленое деревянистое растение?

 

Интересные и познавательные факты:

Рожковое дерево относится к семейству бобовых. Ствол, листья и ветви отличаются своей чистотой. Паразиты держатся в дали этого древесного растения. А в древние времена оно считалось священным. Плоды имеют практически одинаковый вес. Древние греки, римляне использовали семена в качестве единицы измерения драгоценных металлов и камней. Всем нам известно слово – карат. Монета из чистого золота была равна 24 каратам, или 24 семенам священного дерева.

Также, плоды упоминаются в библии. Говорится, что святой Иоанн Креститель питался стручками в пустыне.

Становится интересно, не правда ли? Поговорим о стручках. Они содержат семена, мягкую и сочную мякоть. Из плодов производят порошок, имеющий название – Кэроб.

Питательная и лечебная ценность:

Это поистине важная находка, для любителей сладкого и сторонникам здорового образа жизни. Польза продукта неоценима. Хотите узнать полезные свойства? Перечислю их для вас для наглядности.

  1. Снижает аппетит.
  2. Обладает большим антиоксидантным и успокаивающим действием.
  3. Очищает желудочно-кишечный тракт.
  4. Восстанавливает клетки печени.
  5. Выводит токсины из организма.

Вы думаете это вся польза? Нет, в продукте содержатся пищевые волокна. Также богат аминокислотами (почти все незаменимые и заменимые), витаминами (А, В, В2, В3, D) и минеральными веществами (магний, фосфор, кальций, калий, железо, барий, никель, медь, марганец).

стрючки

Кроме того, практически не содержит жиров и на восемь процентов состоит из белков. Наличие природных сахаров, позволяет разнообразить рацион у людей с диабетом. Прекрасно дополнит любую диету. Какая же калорийность, спросите вы. В ста граммах содержится всего 222 ккал. Впечатляет, не правда ли?

Возможный отрицательный эффект.

Где есть польза, там и вред. Применимо ли данное выражение к нашему ценному товару? Каждый организм индивидуален и по-разному может отреагировать. В случае непереносимости компонентов, возможна аллергическая реакция. В связи с этим, уважаемые читатели, для начала попробуйте небольшое количество.

Горьким лечат, а сладким калечат.

Шоколад – вкусное лакомство, из какао бобов. Сладко, вкусно и неполезно. Промышленная сладость содержит вредные соединения и вещества. Со временем, вырабатывается зависимость и организм каждый раз просит новую порцию. Разорвать «порочный круг» поможет чудо-порошок.

 

Порошок используют, как замену шоколада и какао. В магазинах продают обжаренный продукт. (слабой и средней обжарки). Я приобретаю Кэроб средней обжарки, производства Frontier Natural Products. В упаковке 453 грамма. Прекрасное качество и доступная цена. Всем рекомендую.

Как употреблять чудо находку?

Возможно приготовить вкуснейший десерт или ароматный напиток, разнообразные блюда для завтрака, салаты, фруктовые дольки, мюсли и даже торт использовать для маринада различных продуктов. У вас еще не потекли слюнки?

Наивкуснейшие кулинарные творения

Рецепты простые и самые разнообразные. Как готовить десерты?Вот очень простой рецепт приготовления шоколада. Понадобится «сырой» (слабообжаренный) Кэроб, миндальное молоко, ароматные специи (корица, мускатный орех, ваниль и т.д.).

Смешиваем четыре столовые ложки порошка (для густоты можно и больше) с молоком , доводим до кипения и выключаем. Следим за тем, чтобы не было комочков.  Заливаем в формочки и в холодильник до загустения.

шоколад кэроб

Если долить миндального молока, то получиться чудо-какао. Обязательно добавьте специи по вкусу. Теперь, можно получать удовольствие.

 

Для получения полезного напитка, берется 1 столовая ложка основного компонента (не растворяется в воде, оседает на дне) и заливается 300 мл воды. У вас есть дома турка? Можно приготовить напиток, как кофе. Попробуйте для разнообразия добавить сливки.

Если вы используете среднюю обжарку, то вкус будет с кислинкой. Продукт средней обжарки немного горчит.

Касательно, получаемых напитков, отзывы совершенно разные. Кому-то нравится, но в основном отзывы отрицательные, в отличии от десертов. Когда, я в первый раз попробовала напиток, я разочаровалась. Даже отдаленно не напомнило мне какао. В следующий раз я добавила миндальное молоко и специи, было вкусно. Экспериментируя, вы найдете оптимальный вариант приготовления.

Полезная сладость.

Десерты получаются поистине великолепные. У меня для вас есть рецепт конфет.

Для приготовления используют:

  • Кэроб
  • Сухофрукты (любые)
  • Свежевыжатый сок апельсина
  • Специи (кардамон, корица, мускатный орех)
  • Орехи, семечки, кунжут (сырой), кокосовая стружка

Перед началом приготовления, сухофрукты хорошо промываем и замачиваем в воде минут на 15. Из сухофруктов, семечек и орехов необходимо получить однородную пасту. Для это можно использовать блендер.

В полученную смесь добавляем чудо-порошок, специи и свежевыжатый сок апельсина. Должно получиться плотное тесто. Далее делим на небольшие части и придаем любую форму конфетам. Я скатываю кружочки. Затем часть кружочков, обваливаю в кунжуте, другую часть в кокосовой стружке. Ставлю конфеты в холодильник.

Обычно, я делаю лакомство с вечера. Утром подаю конфетки с чаем.  Вы заметили, в рецептах отсутствует рафинированный сахар. Кэроб на много слаще какао, поэтому в десерты не добавляют вредное изделие.

При желании возможно приобрести стручки (сырые и обжаренные). Зеленые стручки с кислинкой, без шоколадных ноток, поэтому мне больше нравятся обжаренные.

Внимание! Плоды, сорванные с дерева, сразу употреблять нельзя, так как они ядовиты.

Предварительно необходимо их высушить. Можно попробовать самостоятельно перемолоть плоды. Но, у меня ничего не получилось, а кухня напоминала пустыню во время песчаной бури.

Для поднятия настроение кормящим мамочкам

Мамы с детками на естественном вскармливании скучают по сладкому. Иногда очень хочется себя побаловать, правда ведь? Очень жаль, что не открыла для себя чудо-порошок, пока кормила грудью. При грудном вскармливании лакомство безопасно для мамы и крохи. В организм не поступают вредные вещества. Исключаются риски для здоровья. Сладкое и полезное дополнение для поднятия настроения и без вреда для фигуры.

Какие существуют противопоказания к применению?

При диабете не стоит употреблять порошок в большом количестве. Нужно знать меру.Достаточно несколько раз в неделю побаловать себя и окружающих. Не злоупотребляйте.

На сегодняшний день не выявлены вредные вещества в продукте.

Прекрасная альтернатива для, сидящих на диете, кормящих мам и поклонников здорового питания. Легкие и полезные рецепты. Доступная цена.

Ну , а если вы серьезно задумываетесь о своем здоровье , да к тому же имеете лишние килограммы, тогда я подскажу как решить вашу проблему безболезненно, не отказывая себе ни в чем. Все запреты на ограничения сладкого в вашем доме снимутся!

Я очень рекомендую посмотреть этот видеокурc

Из него вы узнаете :

 

  1. Как готовить натуральные и полезные сладости без сахара.
  2. Как сладкий вкус влияет на женское здоровье, молодость и красоту.
  3. Как победить сахарную наркоманию.
  4. Насколько полезны сладости для людей пожилого возраста.
  5. Узнаете всю правду о коварстве искусственных подсластителей.
  6. Узнаете как готовить легко и просто, не стоять у плиты по 20 часов в неделю.
  7. Почему нельзя готовить в плохом настроении.
  8. Узнаете какие напитки приближают нашу старость.
  9. Получите подробную технологию приготовления сладостей и целый арсенал лучших рецептов.
  10. Ну и конечно, как установить сладкие отношения с людьми.

И это далеко не всё. Очень рекомендую, вы не пожалеете)))

 

 

Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления. Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях. До свидания и до новых встреч.

 

С уважением, Виктория Заффер

 

 

 

 

 

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Подписывайся и будь в курсе новинок!

Коментарии: (2)

  1. Спасибо за полезную статью, я у вас на сайте первый раз, посмотрел ваш сайт и мне он понравился, есть очень много полезных статей. Теперь буду читать ваш сайт. [:)]

    Ответить
    • Спасибо, Владимир))

      Ответить
Оставить комментарий: