Три полезных свойства зелени, от которых вы будете в шоке

Всем привет!

Неважно какой образ жизни вы ведете, как питаетесь, но могу сказать однозначно, что зелень просто жизненна необходима абсолютно любому человеку. Польза зелени для организма колоссальна и неоспорима. Почему?

Я приведу вам сейчас всего лишь 3 весомых факта после которых вы однозначно захотите внести изменения в свой рацион.

Я хочу вам сказать, что вам очень повезло, что вы читаете данную статью, потому что вы узнаете средство , с помощью которого можно омолодиться и стать абсолютно здоровым человеком. И я ничего не рекламирую, я излагаю факты!

зелень

Просто посмотрите вокруг себя. Мы живем в зеленом мире. Так создала природа, что мы живем и дышим на этой планете только благодаря зелени. Деревья, трава превращают солнечный свет в энергию и питание для всех живых существ. Мы дышим кислородом, а это 100% заслуга зеленых листьев.

Представьте на минуту, что не станет зелени вообще. Что случится? Мы просто все умрем. А что произойдет, если зелень будет отсутствовать в нашем рационе? Давайте разбираться.

1) Зелень богатейший источник белка!

Белки -наиважнейший элемент для каждого человека, он участвует во всех процессах жизнедеятельности.

Почему они так необходимы? Дело все в аминокислотах, которые там содержатся.

Визуально представьте себе бусы. Это и есть аминокислоты.  Они выглядят так:

аминокислоты

Из них 22 бусины являются важнейшими. Организм способен синтезировать 13 из 22 необходимых аминокислот . Остальные 9 должны поступать с едой. Именно поэтому они и называются незаменимыми.

 

Интересный факт, что абсолютно все растения (зелень) содержат в себе 9 главных аминокислот. В каких-то меньше, в каких-то больше. Поэтому, если мы будем употреблять много разнообразной зелени, то будем получать все незаменимые аминокислоты и никаких других источников белка просто не нужно будет.

Список незаменимых аминокислот:
Гистидин
Изолейцин
Леуцин
Лизин
Метионин
Фенилалалин
Треонин
Триптофан
Валин

В зелени все эти аминокислоты — легкоусвояемы!

Многие люди даже некоторые профессионалы не владеют информацией о том, СКОЛЬКО В ЗЕЛЕНИ БЕЛКА и поэтому стараются есть другие продукты с его содержанием.

Ведь белок действительно жизненно необходим. В мясе, рыбе и других животных продуктах-белки конечно есть, но они сложные. Наш организм настолько мудр, что усваивает животные и растительные белки по разному.

Что происходит в организме, когда мы употребляем белок из животной пищи?

животная пища

Белок в твороге, например, был создан организмом коровы и для коровы))) И только ей он полностью подходит. Кстати, еда коровы –это что? Правильно, зелень.

Белки поступают к нам в организм в виде сложных длинных молекул состоящих из множества аминокислот и наш организм работает как трактор для того, чтобы их расщепить. Отсюда и усталость и клонит в сон после еды.

Когда белок растительный – аминокислоты находятся в форме свободных аминокислот. Их не нужно расщеплять. Эти аминокислоты созданы из солнечного света и хлорофилла. А не из другого живого существа.

При переработке животного белка организм выполняет колоссальную работу. Как вы думаете кто здоровее будет? Человек, который пашет в поле от рассвета до заката или тот, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом в меру?

А что будет с человеком если он будет пахать в поле без перерывов и выходных?

 

Я думаю, ответ очевиден. Тоже самое в организме нашем происходит, когда изо дня в день нам поступают животные белки. Организм изнашивается , наступает преждевременное старение, депрессии, недостаток энергии.колин кэмбел

Это только последствия переваривания животного белка, еще есть и другие последствия у
потребления мяса.

Профессор Колин Кэмпбелл( биохимик и исследователь, всемирно известный специалист в области питания),утверждает, что имеется множество доказательств того, как растительный белок способствует медленному, но устойчивому синтезу новых белков и
поэтому являются самым
здоровым типом белков.

Самое очевидное доказательство -посмотрите на мускулы коров, лошадей, спросите у профессиональных фермеров. Когда скот питается травой, он растет медленнее, чем если зерном. Но у них растут мускулы и они достигают забойного веса с очень маленьким количеством жира. А от зерна растут быстро и много жира.

2) Присутствие в зелени большого количества клетчатки.

О роли нашего толстого кишечника и говорить, наверное, не стоит. Это основа основ и самый главный орган в нашем организме, от которого зависит здоровье. И первое с чего стоит начать- это очищение.

Все вредные вещества-токсины, накапливаются в нашем кишечнике и от правильной его работы зависит очищение организма от самых вредных веществ. А без клетчатки невозможно полное очищение кишечника.

Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая.

Растворимая как бы склеивает все отходы проходящие через кишечник.
А нерастворимая внешне напоминает губку и помогает этим токсинам выйти из организма во время опорожнения. То есть она удерживает токсины, которые в несколько раз превышают ее размеры и выходит из организма.клетчатка

То есть если мы употребляем в пищу достаточно продуктов с растворимой клетчаткой- яблоки, горох, морковь, семена льна, но мало с нерастворимой (кожура, овощей, шелуха, зерна, то токсины накапливаются в организме , не выводятся и приводят к серьезным недугам.

Это происходит, если скорость накопления отходов превышает скорость избавления от них.

3) Зелень растений единственная еда в мире, содержащая все питательные вещества, необходимые человеку

Зелень горька от изобилия в ней питательных веществ. Скажу больше-это единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку!!!

К примеру, давайте возьмем обыкновенную свеклу, которая очень полезна безусловно. Но вы знали, что в листьях этого растения витамина А больше в 192 раза, чем в корне, а витамина К в 2500 раз. Я когда узнала, меня эти цифры просто ошеломили!

Но!!!Чтобы получить эти вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени.  Ведь целлюлоза-главный строительный элемент всех растений имеет одну из самых сильных молекулярных структур на планете. Поэтому стенки растений такие прочные.

А этого измельчения  можно добиться либо очень тщательным пережевыванием, что в наш время практически невозможно. Ведь зелень в основном горька. Либо измельчением блендере.

 Так что же делать? Каким образом употреблять много зелени?

Ответ есть. На помощь приходят очень вкусные коктейли из зелени. Для этого  нужна вода, много разнообразной зелени и любые фрукты. Я больше люблю бананы в таких коктейлях. Просто это все взбивается в блендере.  Например, на 1 порцию-1 банан, хороший пучок любой зелени и мл 500 воды.  Пить обязательно утром натощак и в течение дня можно в любом количестве.

Но лично для меня очень большая проблема-это поиск разнообразной зелени ежедневно.  Поэтому я нашла для себя другой выход. Моя сестра, ведический астролог и специалист в области здорового питания, порекомендовала мне купить готовый хлорофилл.   Я послушала ее и теперь  наш ежедневный завтрак-это  жидкий хлорофилл (вытяжка из растений)

хлорофилл

 Как увидеть результат?

Сразу скажу, что у каждого человека всё очень индивидуально. Кто-то видит результат уже через 2 недели. Кто-то первые улучшения ощущает только через полгода. Это во многом зависит от того, какой вы ведете образ жизни и насколько сильно загрязнен ваш организм. Естественно, если вы 10 лет подряд травили себя пивом и мясом чуть ли не ежедневно, то и  результат будет гораздо позже, чем тот кто вел более менее здоровый образ жизни.

Но в большинстве случаев происходит так:

Через 3 месяц приема зеленого коктейля : светлеет кожа, молодеет, исчезают родинки-это говорит об усилении иммунитета. Прилив сил и энергии. Пропадает желание много спать, улучшается состояние зубов и десен.

Через пол года исчезают мелкие морщины, обостряется зрение, становятся крепкими зубы и ногти. Пропадает ТЯГА к нездоровой пище. Уходят некоторые заболевания внутренних органов.

Через год непрерывного употребления зеленого коктейля происходит полное оздоровление организма на клеточном уровне, меняется состав клеток, уходят почти все болезни. Человек выглядит намного моложе. Уходит лишний вес. Приходят силы, бодрость и хорошее настроение.

Я пью хлорофилл примерно 3 месяца. Что чувствую я?
Во-первых, мне стало хотеться меньше спать, просыпаюсь я намного легче, чем раньше. Появилась бодрость , я стала активнее.
Во-вторых, я много занимаюсь в спортзале. То, что я раньше делала с трудом, сейчас проходит на легке. Сама некоторое время не понимала почему так, потом проанализировала и увидела, что все дело именно в зелени.

В-третьих, посвежело лицо, слегка посветлела кожа.

И это только 3 месяца употребления. Кстати мы пьем вместе с дочерью, так вот у нее ее проблемная подростковая кожа начала очищаться. Стало намного лучше, чем было.

А закончить хочу  таким интересным высказыванием:

Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно. Если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно, как буженина. Даг Ларсон.

Желаю вам быть здоровыми. С уважением, Оксана Литвинова

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Подписывайся и будь в курсе новинок!

Коментарии: (нет)

    Оставить комментарий: